пятница, 3 июня 2016 г.

В Красноярске инвалид-колясочник кувалдой разбил мешавший проезду бордюр

В Красноярске инвалид-колясочник кувалдой разбил мешавший проезду бордюр

Житель Красноярска Владимир Журат, более 20 лет вынужденный передвигаться в инвалидной коляске, сломал кувалдой бордюр, чтобы без проблем попадать в районную поликлинику. Как сообщает местный телеканал ТВК, мэрия города пообещала сделать пандус.

С просьбой организовать подъезд в поликлинику для инвалидов горожанин обращался в администрацию Красноярска еще несколько лет назад. Однако реакции не последовало. В итоге мужчина решил сломать бордюр кувалдой.

"Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по улице Тотмина. Там, где остановки, перекрестки, пешеходные переходы - по тротуару прямо не проедешь: у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!" - рассказал Журат.
Бордюр пенсионер ломал практически два дня. Причем в первый день он чуть не получил травму - осколок камня отлетел в лицо. Во второй мужчина вооружился специальным защитным щитком.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что никакие обвинения за порчу имущества выдвигаться не будут. По словам Журата, власти Красноярска пообещали, что на месте разрушенного бордюра сделают пандус.


Владислав Волевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий