пятница, 17 июня 2016 г.

Путин: Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем

Президент РФ Владимир Путин назвал США единственной супердержавой в мире. Об этом он заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Америка – единственная Великая сверхдержава и мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", – отметил он.

Путин также заявил, что стране не нужна новая холодная война, и добавил, что санкции против США не принесли результатов.

"Миру нужна такая мощная страна, и нам нужна. Вот санкции..., они касаются как-то США? Да никак не касаются. Наплевать им на наши санкции. Последствия наших ответных действий на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США – нулевой эффект", – подчеркнул он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные в боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта.

PS. Это уже полный пиздец на репутации России и её народа.

Лента. Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий