вторник, 14 июня 2016 г.

Невозможно заменить содержание "праздника", громкими речами

Руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков принял участие в программе «Своя правда» на радиостанции «РСН». По мнению Клычкова, 12 июня не имеет достаточного исторического содержания, чтобы называться Днем России.

«Принятие Декларации о суверенитете РСФСР, по сути развал Советского Союза, для меня и для многих граждан никаким праздником не является, что и подтвердил референдум. Кроме того, избрание президентом Б. Ельцина также не является никаким праздником. 
И поэтому сейчас, по прошествии 22 лет, возникает постоянный вопрос: является ли этот день праздником, либо нужно его перенести на другой день. Мы не можем заменить содержание празднованием, награждением, громкими речами»,- отметил Клычков.

В ходе обсуждения А. Клычков рассказал, что невозможно «ткнуть пальцем в небо» и назначить день, а потом пытаться наполнять его содержанием.

«Россия – страна с богатейшей историей. У нас огромное количество и дат, и событий, которые могли бы войти без какого-либо искусственного наполнения в разряд «Дней России», «Дней государственности», имеющих большое содержание.  К сожалению, 12 июня с тем содержанием, которое оно имеет, к таким дням не подходит. С предложением о переносе именно на 28 июля можно спорить, можно соглашаться. Многие Днем России, днем независимости воспринимают 9 мая. Этот день не надо наполнять, он имеет содержание», — сказал Андрей Клычков.

«Мы сейчас обсуждаем историю, возникшую от Ельцина. Сейчас сам Ельцин, история, с ним связанная и с этим днем, к сожалению, несет больше негатива, чем позитива. Я не готов резко стать оптимистом и забыть про все эти события», — сказал Клычков.

В ходе обсуждения гости передачи согласились с тем, что искусственные праздники, такие как День семьи, любви и верности и День примирения и согласия, не приживаются.

По мнению руководителя фракции КПРФ в МГД, 12 июня и 4 ноября — это праздники, навязанные обществу, которые общество принимать отказывается. В связи с этим продолжается обсуждение, как объяснить людям, что 12 июня — это настоящий праздник, а не день траура.

Андрей Клычков несколько лет назад вносил на рассмотрение Думы вопрос о поправках в Конституцию РФ о национализации природных ресурсов. Однако рассмотрению вопроса помешало препятствие в виде несуществующего порядка внесения подобных изменений.

Пресс-служба фракции КПРФ в МГД

Владислав Волевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий