суббота, 4 июня 2016 г.

Геноцид пенсионеров или в России вводят требования к внешнему виду балконов

Новые правила регламентируют остекление балконов и применение «современных видов светопрозрачных конструкций»

В России с ноября 2016 года введут новый стандарт ГОСТ «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий»

Новый документ систематизирует требования к «светопрозрачным конструкциям на фасадах домов». Как отмечают в Минстрое, несмотря на многолетнюю практику применения современного остекления на всей территории РФ, требования к окнам и балконам как к конструктивным элементам здания «не были систематизированы и разрозненно содержались в отдельных сводах правил, не имеющих логической взаимосвязи с основополагающим стандартом». 

Теперь же будет строго регламентировано, как именно остеклять балконы. «Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление», - говорят в Минстрое.


Напомним, что в прошлом году были приняты новые правила оформления фасадов домов в Москве. В частности, с момента их введения при реконструкции домов в центре города кондиционеры на внешней стороне фасадов были запрещены. Также в правилах прописано требование к скрытой проводке по внутреннему контуру жилых помещений. 
Владислав Волевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий