вторник, 14 июня 2016 г.

Введение абонентской платы за электричество

В следующем году в России появиться абонентская плата за электроэнергию. Она должна составить от 100 до 200 рублей в месяц. 

Чиновники утверждают, что новый налог позволит решить проблему с дачными домиками и нежилыми помещениями и указывают на то, что подобная практика налогообложения распространена в Европе. 

По мнению замглавы министерства Вячеслава Кравченко, в будущем население должно платить за электричество больше, чем предприятия. «У нас есть проблема перекрёстного субсидирования, когда промышленные потребители платят за электроэнергию больше, чем население. По экономике должно быть наоборот, поскольку себестоимость доставки энергии населению выше, чем промышленным предприятиям», — пояснил чиновник.

А зачем это простому народу..........? Для того, чтобы найти дополнительные бюджетные средства в кризис.

Но как правило, за одними налогами тут же вводятся другие, а власти любят объяснять все это красивыми словами о завышенной себестоимости или оптимизации доходов. Я поллгаю, что апелляция чиновников к европейскому опыту в данном случае как минимум некорректна. Чиновники же не стремятся повысить зарплаты до уровня Европы, увеличить до её уровня пенсии и социальные пособия или европейского качества здравоохранения, но, как только встает вопрос о новых поборах, министры тут же прикрываются европейским опытом. 

Получается, что граждане Российской Федерации сейчас при реальных доходах, сравнимых с латиноамериканскими, вынуждены платить европейские налоги.

Я вспоминаю, как все возмущались недавней энергетической диверсией в Крыму. Тогда целый полуостров остался без света из-за диверсии со стороны Украины. Сейчас чиновники собираются заставить всех россиян, а не только владельцев пустующих квартир и дачных домиков, платить абонентскую плату за свет. В Крыму диверсию против российских граждан устроили украинцы, сейчас же новой данью россиян обложили кремлёвские чиновники.. 

Пресс-служба МГК КПРФ

Владислав Волевой

3 комментария:

  1. Вы как всегда правы.Этим чинушам всё мало!И всё себе,в свой карман.Царьков из себя корчат!Пример Миллер:Ему говорят,что вести газопровод по пустующим землям северов(он проводит)не выгодно государству,нужно вести там где население,а он отвечает,что,мол,ЕМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО!Каков хозяин земли нашей,да кто он такой?-нанятый,правда за большие деньги,чиновник!Вот так-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ!

      Миллер (Газпром) тянет трубу в Китай, денег на этот проект не хватает. Решили ввести ежегодное подорожание газа для населения России на 11%. Дорожает газ, дорожает вся коммуналка.

      Главное, что, Миллер тянет трубу в Китай, но Китай за это не платит, а чтобы в русском селе подключаться к природному газу --- человек должен заплатит 250 тысяч рублей.

      Зарплата Миллера главы Газпрома --- 275.000 руб. В ДЕНЬ.

      Удалить