четверг, 9 июня 2016 г.

В Пентагоне оценили, сколько времени потребуется России для захвата Прибалтики

Заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер заявил, что Россия может взять Таллин или Ригу за 60 часов, сообщает The Weekly Standard.

В ходе слушаний в сенате Конгресса США он признал справедливость соответствующего вывода из доклада исследовательского центра RAND. Карпентер подтвердил, что Россия опередит НАТО и по времени, и по расстоянию в случае захвата Прибалтики, однако заверил, что в конце 2017 года ситуация в корне изменится - США разместят на восточном фланге НАТО бронетанковую бригадную боевую группу.

В феврале Ruposters приводил основные тезисы доклада RAND о потенциальном разгроме сил НАТО в Прибалтике российскими войсками. Минимальное время, за которое армия России может достигнуть эстонской столицы, в аналитическом центре оценили в 36 часов.

Владислав Волевой

2 комментария:

  1. О какой там Прибалтике может идти речь, когда Новороссию нагло при всех киевская жидовская бандеровская хунта стирает с лица земли??? Вы, власть имущие зарабатываете себе Народный трибунал, как продающие и предающие Русский МИР еще в вашей холуйской жизни при хозяине госдепе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с Вами!
      http://volevoy.blogspot.ru/2016/06/blog-post_0.html

      Удалить