пятница, 17 июня 2016 г.

Администрация Мурманска выдала многодетной семье участок в овраге с ручьем

Администрация Мурманска выдала многодетной семье участок в овраге с ручьем

Многодетная мать Галина Лупанова из Мурманска выиграла по жеребьевке бесплатный участок под строительство дома. Через два года она получила обещанную администрацией города землю, однако на участке оказался овраг и завалы бетонных блоков, передает местный "Национальный жилищный канал".

Раньше земля принадлежала "Водоканалу", и на ней было запрещено строительство любых объектов. Затем она отошла во владение муниципалитета и была поделена на шесть участков, которые разыграли по жеребьевке для многодетных семей.



“О земле мы мечтали давно, как и о строительстве своего собственного дома. Конечно, мы видели, что это овраг, но после того как мы дали согласие на этот участок, вскрылось очень много различных нюансов в документации, это раз. 
Ну а во-вторых, я еще раз повторюсь, что мы являемся лишь следствием. Мне хочется задать вопрос, почему были сформированы именно такие участки, и как они вообще могли попасть на жеребьевку?” - задается вопросом Лупанова.

По данным телеканала, никто из тех, кому досталась земля в овраге, так и не начал строить здесь дом. Семья Лупановых неоднократно подавала в суд, требуя новый участок или расчистки этой земли, чтобы на ней можно было построить дом.



Как отмечает издание "Северпост", подобный случай в городе далеко не первый. В мае стало известно, что многодетные семьи получили участки на болоте, куда даже невозможно провести электричество.

Стать постоянным читателем

Комментариев нет:

Отправить комментарий