воскресенье, 5 июня 2016 г.

В Совете Федерации заявили о подготовке НАТО "глобального удара по России"

В Совете Федерации заявили о подготовке НАТО глобального удара по России

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовится нанести по России "глобальный удар", передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам Клинцевича, Генштаб России отслеживает усиление Североатлантического альянса у границ России. Для этого НАТО использует старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше. 

В связи с этим Россия будет давать осуществлять перегруппировку войск.

"У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые базы в Прибалтике, Румынии, Польше и расставляет там людей... Конечно, мы будем перенацеливать боевые средства, продвигать войска с учетом того, как развивается активность НАТО. И конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. 

Мы этого не скрываем", - рассказал Клинцевич.
Как сообщал Ruposters, Россия решила ответить на возрастающую активность НАТО у своих границ размещением двух мотострелковых бригад на западном стратегическом направлении.

Ранее американский политолог и эксперт по России Стивен Коэн назвал скопление иностранных войск вокруг России "рекордным с 1941 года".

Владислав Волевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий