понедельник, 16 мая 2016 г.

Ильза Кох – Бухенвальдская ведьма! “Фрау Абажур”..из человеческой кожи

Это не сценарий фильма ужасов,  это то, что я нашёл в сети об этой

“Неженщине” и “Недочеловеке” Ильзе Кох.  Получила прозвище «Бухенвальдская ведьма» за жестокие пытки заключённых лагеря. Кох также обвинялась в изготовлении сувениров из человеческой кожи.  
Входит в список самых жестоких женщин мира. Наиболее известна под псевдонимом как “Фрау Абажур”
Она все таки повесилась. но для этого её решения ушли десятилетия... и кто знает... какими мыслями она руководствовалась


Информации о ней и ее художествах очень много. Я собрал минимум. Понять бы, из чего на свет появляются, такие, как она?Ильза Кох (22 сентября 1906 — 1 сентября 1967) немецкая деятельница НСДАП, жена Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек.
Известно также, что она охотно делилась своими секретами по «рукоделию» с коллегами — надзирательницами. Наибольшую ценность для дьяволицы-рукодельницы представляла кожа цыган и советских пленных с татуировками на спине и груди.

Военнопленные уродовали свои кожу в тех местах, где были наколки, предпочитали умирать в газовых камерах, лишь бы не становится частью «творческих идей Суки Бухенвальда».

Неудивительно, что заключенные прозвали ее сукой. Дьявол в женском обличии, она натравливала собак на изможденных, больных узников, беременных женщин.. Ее фантазия в области причинения страданий не имела границ, она все время придумывала все более изощренные способы убийств и истязаний.
Карл Кох был менее изобретателен в этом плане, чем его женушка. Заключенные боялись «суку» Коха куда больше, чем его самого. Подобные «развлечения» четы Кох не остались незамеченными властями.



В 1941 году суд СС обвинил Ильзу и Карла Кох в “чрезмерной жестокости и моральном разложении”, но наказания они так и не получили. Спустя 3 года, в 1944 году, их вновь привлекли к ответственности.
И на этот раз одному из них не удалось уйти от наказания. По иронии судьбы, Карл Кох был расстрелян в том же месте, где от его руки гибли тысячи заключенных...
30 июня 1945 года Кох была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению.

Однако спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил её, сочтя обвинения в отдании приказов о казни и изготовлении сувениров из человеческой кожи недостаточно доказанными.

Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильза Кох была арестована в Западной Германии. Немецкий суд вновь приговорил её к пожизненному заключению.
1 сентября 1967 года Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмы Айбах.


Коллекция образцов человеческой кожи с татуировками узников Бухенвальда
Усохшие головы




фото из музея ВОВ в Киеве. Перчатки из человеческой кожи

ВЛАДИСЛАВ ВОЛЕВОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий