пятница, 20 мая 2016 г.

СКОЛЬКО СТОИТ АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ДЛЯ БЮДЖЕТА РОССИИ


anatoliy-ChubajsОчень дорого Анатолий Чубайс обходиться нашей стране
Совершенно случайно на глаза попался материал об «отце ваучеризации-приватизации», а ныне главе РОСНАНО господине Чубайсе.

Как пишет издание «Столетие.Ру», среди руководителей госкорпораций (а их в стране 7 — Фонд содействия реформированию ЖКХ, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), «Росатом», «Ростехнологии», Внешэкономбанк, «Роснано» и «Олимпстрой»).

Анатолий Чубайс – самый состоятельный. Оно и понятно: смешно, если бы главный приватизатор России оказался бы на последнем месте.


«Непосильным трудом» глава «Роснано» нажил 202 680 000 рублей: в среднем 16 890 000 в месяц. Впрочем, по основному месту работы г-ну Чубайсу досталось «всего лишь» 13 200 000 рублей (1 100 000 рублей в месяц), остальные 176 500 000 рублей – это доходы от ценных бумаг и деятельности в коммерческой сфере…»

При этом, как ни странно, В. Путин ценит А. Чубайса (внизу будет видео Путина и как он лестно отзывается о нём), не смотря на то, что Чубайс в@р российского масштаба.
Логично пологать, что Путин замешан в в@ровских делах Чубайса, в противном случае -- последний давно бы сидел в на нарах.

В публикации также много говориться о земельных владениях господина Чубайса, пожалуй, русские помещики отдыхают по сравнению с землевладениями «отца приватизации» Чубайса. В конце этой статьи делается довольно пессимистический вывод: «Сложился весьма внушительный слой топ-менеджеров этих организаций, который обходится родному государству в кругленькую копеечку»

К сведению читателя о госкорпорации «РОСНАНО»:

«26 апреля 2007 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин обозначил нанотехнологии в качестве одного из наиболее приоритетных направлений развития науки и техники и предложил учредить Российскую корпорацию нанотехнологий.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» была учреждена в июле 2007 года специальным Федеральным законом от 19 июля 2007 года № 139-ФЗ. В 2007 году правительство Российской Федерации внесло имущественный взнос в размере 130 млрд рублей для обеспечения деятельности корпорации. Официально зарегистрирована 19 сентября 2007 года.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 2287-p. Российская корпорация нанотехнологий первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО»..

В начале 2011 года американское издание Fast Company, специализирующееся на теме инноваций, составило рейтинг ведущих инновационных компаний России. В этом рейтинге компания «РОСНАНО» заняла 4-е место.

В декабре 2010 года ОАО «РОСНАНО» учредило дочернюю компанию — RUSNANO USA, Inc. Организация создана с целью представления интересов ОАО «РОСНАНО» и проектных компаний на территории США и Канады, а также для содействия в продвижении российской нанотехнологической продукции на мировые рынки».

Как не крути, а таки тянет Чубайса к партнёрам в США и Канаду. Как пишут СМИ:

«…В 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уайтмен, Брус и другие, услуги которых открыто и официально оплачивал специально созданный для этого Российский центр приватизации во главе с М. Бойко.

«Именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия» (из открытого доклада Питера Редвея, профессора университета Дж. Вашингтона). 

А.Б.Чубайс приказом № 141 по ГКИ назначил Джонатана Хея, гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ, начальником отдела иностранной технической помощи экспертизы и своим заместителем в экспертной комиссии, состоявшей из иностранцев. 

Отставка Валерия Полеванова с поста главы Роскомимущества в 1993 году была вызвана тем, что он приказал изъять спецпропуска РКИ у 35 «консультантов» с американским гражданством. На его отставке одновременно настаивали и Чубайс, и представители американской администрации через посла РФ в США. Упомянутый выше М.Бойко был назначен вместо В.Полеванова, будучи обладателем израильского гражданства и «грин-карты» США».

Может быть, в этом кроется тяга и любовь к Американскому континенту?! Хотя, руководство страны продолжает ценить «неоценимый» вклад «отца приватизации» Анатолия Борисорвича Чубайса, регулярно отмечает его госнаградами и президентскими благодарностями. Вот только некоторые награды и звания «героя приватизации»:

1.Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010 года) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу;

2.Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008 года) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации;

3.Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995 года) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов;

4.Благодарность Президента Российской Федерации (11 марта 1997 года) — за активное участие в подготовке Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1997 года;

5.Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998 года) — за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ;

6.Благодарность Президента Российской Федерации (29 декабря 2006 года) — за заслуги в подготовке и проведении встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге;

7.Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»;

8.Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени;

9.Звание «Человек, внёсший наибольший вклад в развитие российского фондового рынка» от НАУФОР (1999);

10.Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).

Действительно, разве можно жалеть бюджетные деньги для таких бесценных орденоносцев и госдеятелей 90-х и наших дней?! Удивляюсь, почему Чубайсу, как и его почившему непосредственному руководителю Б.Ельцину, ещё при жизни не поставили постамент в полный рост?! В назидание всем нам… 
PS.                                                                                           


ВЛАДИСЛАВ ВОЛЕВОЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий