четверг, 26 мая 2016 г.

Силуанов рассказал о рекордном сокращении притока валюты в Россию. Ещё бы, может хватить обворовывать Россию кремлёвским чиновникам и прятать валюту в оффшорах.

 «Такого снижения страна не знала даже в 80-е годы (прошлого столетия — прим. “Ленты.ру”)», — сказал Силуанов.

Министр также отметил, что уровень дефицита бюджета 2015 года в 2,4 процента ВВП способствовал снижению инфляции. Основным источником покрытия нехватки средств в прошлом году стал Резервный фонд. Из него было истрачено 2,6 триллиона рублей.

Доходы бюджета в 2015 году исполнены в объеме 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,6 триллиона. 

По словам главы Минфина, доля нефтегазовых поступлений бюджета в 2015 году составила 43 процента, в первом квартале 2016 года — 34 процента.

Бюджетная комиссия рассмотрит первые предложения по бюджету будущего года 27 июня, сообщил чиновник.

19 мая Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором отмечалось, что нынешний экономический спад в России менее значителен, чем во время предыдущих рецессий, благодаря пакету экономических мер, осуществляемых властями. 

Среди них эксперты МВФ назвали режим гибкого обменного курса, вливание капитала и ликвидности в банковский сектор, ограниченные меры бюджетной поддержки и меры регулятивного послабления. Все это, по мнению фонда, смягчило шок, способствовало восстановлению доверия и стабилизировало банковскую систему.

В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента до 80,41 триллиона рублей.

Владислав Волевой 

Комментариев нет:

Отправить комментарий