четверг, 12 мая 2016 г.

"Заслуги" В. Путина и его либерального правительства перед отечеством

1. Работал в команде Ельцина и был выдвинут им в президенты.


Путин работал в команде Ельцина с 1996 года, то есть на протяжении 4 лет. И его последовательно продвигали, пока не сделали президентом. Продвигали соратники Ельцина — Чубайс и Березовский, а ранее Собчак. И некоторые другие.

Попробуйте ответить на вопрос, стали бы соратники Ельцина продвигать и делать президентом человека, который не разделял их взгляды?

2. Путин в 2015-м году открыл Ельцин-центр.

Ельцин-центр — это музей Ельцина, самый дорогой из российских музеев, построенных в последние десятилетия. При этом деньги на его строительство были выделены из бюджета. И выделяли их Путин и Медведев.
Вот это зачем было делать, если Путин, как утверждают некоторые, борется с наследием Ельцина?
Ельцин давно уже помер, его похоронили — зачем надо было строить ему такой дорогой музей?
И зачем Путину надо было лично выступать на открытии?
Просто из уважения?
Из уважения мог выступить Песков или еще какой-нибудь холуй.

3. Путин и Медведев — убежденные последователи Ельцина.

Именно поэтому они лично выступали на открытии и произнесли теплые слова в адрес ЕБН. А до того выделили 4 миллиарда бюджетных денег (при курсе в 32 рубля за $) на строительство музея.
Никакие они не борцы с ельцинским наследием.
Просто методы у Путина и Медведева другие. Ельцин был сумасбродным руководителем, делал широкие жесты, порой очень непродуманные. А Путин и Медведев — продуманная парочка. Они просто действуют осторожнее и семь раз отмеряют прежде, чем отрезать. Но двигаются в том же направлении.

Преобразование милиции в полицию, самостоятельное накопление пенсий, платное образование, медицина и многое другое — все это в духе политики Ельцина, Гайдара и Чубайса.

Путин и Медведев реализуют всё то, что планировалось при Ельцине, просто делают это не быстро и весело, с гиканьем и улюлюканьем, а медленно и печально, с глубоко патриотическим выражением лица. (и нефть была дорогой 100$ за баррель и способствовала реализации любых планов).


4. Путин специально держит в правительстве Медведева и других либералов.


Если бы у Путина была цель отойти от либерального курса, создать правительство народного доверия, провести реформы политики и экономики — возможностей для этого было хоть отбавляй.
В 2008 году, когда Путин стал главой правительства, он мог полностью обновить команду. Это было бы понятно, логично, своевременно. Он это сделал? Нет.
Когда в 2012 году Путин снова стал президентом, он опять же мог отправить в отставку все правительство вместе с Медведевым. Но он этого тоже не сделал.
Далее в 2015 году, когда Россия столкнулась с серьезными экономическими проблемами, на повестке дня снова была смена экономического и политического курса, а если не смена, то хотя бы коррекция. Но что сделал Путин? Заявил, что он доверяет правительству и ничего менять не собирается.

Итого — у Путина было как минимум три момента, когда смена правительства была исключительно логичной.

О чем это говорит?

Путин не хочет ничего менять и команда либералов в правительстве его полностью устраивает.
И не нужно говорить, что он хочет, но ему не дают.

5. Плохому царю бояре мешают.


Если государь не может за многие года отодвинуть от власти тех, кто мешает ему развивать страну — значит это не государь, а пресмыкающееся.
Вот поэтому я и презираю Путина — потому что если его всё полностью устраивает — значит он просто ельцинский последыш и не более того. А если он хочет что-то изменить, но не может — значит он ничтожество, кукла на нитке, мелкая собачка на поводке у элиты.

И не говорите, что он борется и вот-вот победит.

Никакой борьбы Путина с либеральным окружением нет и в помине. Не бывает такого, чтобы царь боролся с боярами и при этом головы не летели направо и налево.
За 15 лет кто-то кого-то уже должен был победить, если бы на самом деле велась борьба. Тем более три раза выборы президента были. В случае реальной борьбы это было бы заметно в ходе выборов.

Но на практике никакой борьбы незаметно, в ходе каждых выборов власть консолидируется и Медведев с Единой Россией поддерживают Путина, а Путин в ходе выборов в госдуму поддерживает Единую Россию.

6. Путин — часть Единой России.


Он не является членом партии, но он является ее частью.

Он является частью той системы, которая называется Единая Россия. Он назначает на все посты членов Единой России, хотя не обязан этого делать.
Покажите мне вето, которое Путин наложил на какой-нибудь закон, принятый Единой Россией.

Путин даже сам был председателем Единой России.
И весь руководящий аппарат, сформированный на 99% из членов Единой России, вся так называемая «вертикаль» — это результат кадровой политики Путина. А кадры, как известно, решают все.

Соответственно вся коррупция, которой поражена наша власть — тоже результат работы Путина. Пусть даже он не специально разводил взяточников, но он прикрывал их, он много лет смотрел на коррупцию сквозь пальцы, он поддерживал партию, где казнокрадство чуть ли не в уставе прописано.
Путин — часть системы. Не исключение, не борец с ней, не реформатор, а ее часть.

Именно поэтому не пересматриваются итоги приватизации, не поднимаются дела 90-х, не вводится прогрессивный налог. По этой же причине Россия не слезает с сырьевой иглы.
Поэтому Чубайс уже при Путине благополучно доделал свое дело по приватизации энергетической системы страны и теперь занимается другими интересными делами.

Можно просто вспомнить народную мудрость:
Каков поп — такой и приход.

7. Путин за весь срок своего президентства молча смотрит на разрушение системы образования.

Система образования — это вообще самое главное, что есть в стране. Армия, милиция, полиция, госбезопасность, сельское хозяйство — все вторично по отношению к системе образования, потому что это БУДУЩЕЕ СТРАНЫ.

Потому что если система образования порождает безграмотных выпускников школ и ВУЗов — через 10-20 лет в армии, милиции, полиции и органах госбезопасности будут служить неучи, бездари и моральные уроды.

Чем хуже образован человек — тем быстрее он поверит во всякую чепуху — в волшебную евроассоциацию, в необходимость порвать экономические связи с Россией, а потом построить забор на границе и тому подобное.

Посмотрите на Украину — ее текущее состояние в значительной степени является результатом разрушения советской системы образования. Украина получила поколение, которое ничего не понимает в экономике, не знает своей истории и верит всему, что скажут по телевизору.


Туда же, только не так быстро, движется российская система образования. Из школ уже выпускаются так называемые «жертвы ЕГЭ». ВУЗы начали ранжировать по критериям коммерческого дохода, а не по критериям качества образования и ценности выпускаемых специалистов.

Путин этого не знает?

Или знает, но не может повлиять?

Не верю, что он не может повлиять. Не хочет. Или не знает, как надо, потому что сам является безграмотным завклубом, который всю молодость провел между клубом и секцией дзюдо и не имеет ни малейшего представления, как должна работать система образования.

Точно так же он не имеет ни малейшего представления об экономике.

8. При Путине российская экономика стала более сырьевой, чем прежде.


Зависимость российской экономики от сырьевого экспорта все последние 15 лет только росла, а собственное производство наоборот сокращалось.
И не надо указывать на суперджеты — это капля в море, тем более, что они российские едва ли на половину. Зато полностью отечественные Ил-86 планомерно замещались Боингами и Аэробусами все последние годы.

Огромное количество заводов было закрыто или сокращено не в 90-е при Ельцине, а в нулевые при Путине. Потому что выгоднее было заниматься нефтью и газом, чем производством.

Можно привести много примеров — я обычно привожу пример закрытого в 2008 году Оловозавода. Это был единственный производитель олова в стране. Он закрылся из-за убытков, вызванных снижением объема заказов с одной стороны и удорожанием отечественного сырья с другой.

Кто понимает, для чего используется олово — тот понимает, что это означает сокращение объема заказов на него внутри страны.
Это означает массовое сокращение выпуска электронной и электротехнической продукции.
Это 2008-й год, самый-самый Путин.

И подобных примеров можно привести массу, по разным отраслям. Заводы, которые выжили при Ельцине, закрывались и сокращались при Путине. А то, что публикуется на сайте «Сделано у нас» — это в основном мелкие кирпичные заводики или цеха по переработке птицы.

Один-два раза в год по Вестям показывают открытие какого-нибудь настоящего завода. Но это капля в море. Потому что открывается один, а закрываются десять.

В России нужно открывать по одному большому заводу в день чтобы только остановить спад промпроизводства. Не в год, а в день. Кто не верит — считайте: один завод на 1000 рабочих мест в день — это 365 тысяч рабочих мест в год, которые нужно строить или полностью обновлять чтобы просто остановить спад. Это минимум!

Но разве человек, у которого «вчера за доллар получали 32 рубля, а сегодня за тот же доллар получаем 75 рублей» может посчитать, сколько надо строить в России заводов чтобы остановить спад промпроизводства? Вряд ли. У него уже 70 рублей за тот же доллар — вот прогресс!

Кстати, насчет налоговой политики — на прошедшем недавно съезде РСПП президент заявил, что для снижения налогов нужно определить, что сокращать — пенсии, социальные пособия или что-то еще. Этот человек не понимает даже того, что снижение налогов может дать рост производства и бюджет пополнится за счет увеличения налогооблагаемой базы, снизится зависимость от импортных товаров, как следствие понизится спрос на валюту и рубль укрепится.                   Это уже не говоря о том, что весь малый бизнес, который существует в стране, платит меньше налогов, чем один Газпром, то есть снижение налогов для малого бизнеса вообще не создает существенных рисков для бюджета. Но для завклубом это слишком сложные материи. Это же не дзюдо.

Но если президент ничего не понимает в экономике и образовании, может быть он хорош в международной политике и военном деле?

Давайте смотреть:

9. При Путине Россия потеряла Украину.

Ельцин отделил Украину от России формально, а Путин отделил ее фактически, доведя отношения до состояния военного конфликта.

И не нужно все списывать на майдан.

Что делала Россия для того, чтобы майдана не случилось?

Почему Россия на протяжении 15 лет давала Украине скидки на газ, кредиты, инвестиции, размещала заказы, общая сумма которых исчисляется десятками миллиардов и получила в результате конфликт?
Почему госдеп потратил на «поддержку демократии» на Украине 5 миллиардов (то есть раз в десять меньше, чем Россия) и победил?
Где были спецслужбы, дипломаты, российские НКО?
Почему в стране, где абсолютное большинство населения говорит на русском языке, американцам удалось развернуть политику в свою пользу?

10. А что случилось с Донбассом и Новороссией?


Два года назад весной половина Украины готова была возвращаться в состав России вслед за Крымом. Это было совершенно реально.

Был вариант присоединения, был вариант признания независимости — 
вариантов была масса.

Из всех вариантов был выбран худший — Донбасс разделен на две половины, одна из которых до сих пор живет под обстрелами в статусе непризнанных республик с совершенно неясными перспективами. Возвращаться в состав Украины для ЛДНР плохой вариант, тем более что Киев даже особый статус предоставлять отказывается. А независимость сама Россия не признает.

В результате, антироссийской стала не половина Украины, как было бы при создании Новороссии, а вся Украина. И Донбасс тоже настроен крайне противоречиво.

Зато Крым взяли?

А какой ценой?

По факту Крым взяли ценой потери Украины, ценой десятков тысяч жизней в Донбассе, ценой миллиона беженцев.

И кто-то хочет назвать это достижением?

Вот поэтому я и отношусь к Путину исключительно негативно.
Поэтому отношусь к Путину предвзято, подвергаю сомнению все его действия и вижу во всех мало-мальских достижениях подвох, обман, показуху или прикрытие более грандиозного провала.

Потому что он "убивает" всё, что можно и что нельзя. Промышленность, которая была недобита при Ельцине — добил. Образование, которое осталось от Советского Союза — добил. Экономика, которая начала восстанавливаться в начале нулевых — утопил в сырье. Отношения с Украиной похерил, взял Крым — сдал Донбасс.

И после всего этого я должен думать, что взятие Пальмиры — перемога, за которой непременно последует победа в Сирии, а потом к нам прибежит Украина? Или сразу вся Европа?

Напомните мне, что случилось после разгрома ВСУ в Иловайске и Дебальцево?
В Иловайске и Дебальцево тоже были победы — не меньшие, чем в Пальмире. По численности уничтоженного противника победы были намного больше.

И что потом?

После Иловайска, когда ВСУ так спешно отступали, что можно было сходу брать Мариуполь, оставленный почти незащищенным, вместо этого объявили прекращение огня и подписали первые минские соглашения.

После Дебальцево, когда ВСУ очередной раз находились на грани разгрома, а Киев из последних сил скрывал факты котла и огромных потерь — снова объявили прекращение огня и подписали вторые минские соглашения.

И вы хотите сказать, что после всего этого я должен верить в неминуемую победу Путина в Сирии, Украине, Европе и во всем мире?

15 лет он все просирал, похерил отношения с Украиной, разделил надвое Донбасс, уничтожение противника в Иловайске и Дебальцево использовал для подписания позорных соглашений, которые не реализованы до сих пор.
Украину, в которой абсолютное большинство говорит на русском языке, Путин отдал американцам.

И буду сомневаться во всех его делах, а в любых мало-мальских достижениях буду искать подвох, обман, показуху или прикрытие более грандиозного провала.

Владислав Волевой

1 комментарий:

  1. Сырмяжная правда.Президент не для народа, но для буржуев.

    ОтветитьУдалить