среда, 21 сентября 2016 г.

Речь В. Путина, когда умер Егор Гайдар

Материал 2009 года.

Предисловие;
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.



Премьер-министр Владимир Путин в телеграмме семье покойного пишет: «Кончина Егора Тимуровича Гайдара — тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика. 

Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны». Гайдар, отмечает Путин, «достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар».
______________________________________________________

Президент Дмитрий Медведев направил семье Гайдара соболезнования. «Ушел из жизни выдающийся ученый-экономист, государственный деятель, с именем которого связаны решительные шаги по формированию основ свободного рынка и переходу нашей страны на принципиально новый путь развития», — говорится в телеграмме главы государства. 

Гайдар был смелым, честным и решительным человеком и «в период кардинальных перемен взял на себя ответственность за непопулярные, но необходимые меры», пишет Медведев. «Он всегда твердо следовал своим убеждениям, что вызывало уважение его единомышленников и оппонентов», — добавил президент.

Ссылки на материал:

РИА НОВОСТИ


Газета Ру

РОССИЯ 24

Комментариев нет:

Отправить комментарий