воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Арест замглавы антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко (отругать и уволить)




























9 сентября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве заместителя начальника управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Дмитрия Захарченко. Высокопоставленный полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.





























При обыске дома у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов наличными, это около 8.000.000.000 рублей.

Дмитрий Захарченко задержан сотрудниками ФСБ. По данным РИА Новости, задержание было совершено в четверг, 8 сентября, но известно о нем стало только в пятницу во второй половине дня. Захарченко на момент задержания был временно исполняющим обязанности руководителя управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД, которое занимается преступлениями в топливной сфере.

При обыске у Захарченко нашли наличные и ценности на 120 миллионов долларов. Первоначально сведения о сумме изъятого разнились — от нескольких десятков миллионов рублей до восьми миллиардов. На заседании Пресненского суда по мере пресечения для Захарченко стало известно, что в общей сложности у него нашли валюту, рубли и другие ценности на 120 миллионов долларов. Происхождение денег неизвестно. На заседании суда Захарченко никак не комментировал свое задержание и не стал отвечать на вопросы журналистов о том, откуда у него столько денег. Суду он заявил, что квартира, в которой найдены наличные, к нему отношения не имеет и принадлежит родной сестре Захарченко.  

Найденные 120 миллионов долларов могут быть связаны с Нота-банком. Банк лишили лицензии в ноябре 2015 года, когда ЦБ выявил превышение обязательств над активами на 26 миллиардов рублей. Руководство банка было арестовано, а полиция завела дело о хищении средств у вкладчиков. О том, что Захарченко может быть связан с выводом средств из Нота-банка, пишет ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 



























Подозреваемый настаивает на своей невиновности. Раз настаивает значит невиновен! Людям надо верить. Пристыдить и отпустить. И это только полковник а что за генералов то говорить? Или тех, кто в кремле..........???

















































Комментариев нет:

Отправить комментарий