суббота, 23 июля 2016 г.

Как В. Путин Украину "слил" америкосам (1 ВИДЕО 3 ФОТО)

Предисловие:
Ельцин отделил Украину от России формально, а Путин отделил ее фактически, доведя отношения до состояния военного конфликта.

И не нужно все списывать на майдан.

Что делала Россия для того, чтобы майдана не случилось?

Почему Россия на протяжении 15 лет давала Украине скидки на газ, кредиты, инвестиции, размещала заказы, общая сумма которых исчисляется десятками миллиардов и получила в результате конфликт?
Почему госдеп потратил на «поддержку демократии» на Украине 5 миллиардов (то есть раз в десять меньше, чем Россия) и победил?
Где были спецслужбы, дипломаты, российские НКО?

Почему в стране, где абсолютное большинство населения говорит на русском языке, американцам удалось развернуть политику в свою пользу?

В период майдана и чуть позже половина Украины готова была войти в состав России вслед за Крымом. Это было совершенно реально.

Был вариант присоединения, был вариант признания независимости — 
вариантов была масса.

Из всех вариантов был выбран худший — Донбасс разделен на две половины, одна из которых до сих пор живет под обстрелами в статусе непризнанных республик с совершенно неясными перспективами. Возвращаться в состав Украины для ЛНР и ДНР плохой вариант, тем более что Киев даже особый статус предоставлять отказывается. А независимость сама Россия не признает.

В результате, антироссийской стала не половина Украины, как было бы при создании Новороссии, а вся Украина. И Донбасс тоже настроен крайне противоречиво.

Зато Крым взяли?

А какой ценой?
По факту Крым взяли ценой потери Украины, ценой десятков тысяч жизней в Донбассе, ценой миллиона беженцев.

И кто-то хочет назвать это достижением?

Вот поэтому я и отношусь к Путину исключительно негативно.
Поэтому отношусь к Путину предвзято, подвергаю сомнению все его действия и вижу во всех мало-мальских достижениях подвох, обман, показуху или прикрытие более грандиозного провала.

Потому что он всё "убивает", что можно и что нельзя. Промышленность, которая была "раздарена" олигархам при Ельцине — путинский режим до грабил её подчистую. Образование, которое осталось от Советского Союза — добил. Экономика, которая начала восстанавливаться в начале нулевых — утопил в зависимости нефти и газа. Отношения с Украиной похерил, взял Крым — сдал Донбасс на растерзание укрофашистам.


После военной операции под Иловайском, когда ВСУ так спешно отступали, что можно было сходу брать Мариуполь, оставленный почти незащищенным, вместо этого Путин объявил о прекращение огня и подписали первые позорные минские соглашения.
И так было всё время --- как только ДНР переходила в наступление, сразу же Путин останавливал боевые действия ДНР и............... потом переговоры и снова были соглашения.
Напоминает предательское Хасавю́ртовские соглаше́ния о Чечне, помните его подписал  Александр Лебедь (по поручению Президента РФ Б. Н. Ельцина).


После Дебальцево, когда ВСУ очередной раз находились на грани разгрома, а Киев из последних сил скрывал факты котла и огромных потерь — снова объявили прекращение огня и подписали вторые минские соглашения.

И вы хотите сказать, что после всего этого я должен верить в неминуемую победу Путина в Сирии, Украине, Европе и во всем мире?

15 лет он всё про...рал, похерил отношения с Украиной, разделил надвое Донбасс, уничтожение противника в Иловайске и Дебальцево использовал для подписания позорных соглашений, которые не реализованы до сих пор.
Украину, в которой абсолютное большинство говорит на русском языке, Путин отдал американцам.

И буду сомневаться во всех его делах, а в любых мало-мальских достижениях буду искать подвох, обман, показуху или прикрытие более грандиозного провала.

3 комментария:

  1. Украина от России стала уходить сразу же после развала СССР. А в 2004 году при президенте Ющенко, когда был провозглашен курс на НАТО и бандеровцы стали героями Украины, окончательно оформился разлом между украинцами и россиянами. Разлом произошел по идеологическим принципам. А с 2014 года, после событий Майдана в Киеве и выхода Крыма из состава Украины, разлом принял военный характер. Украина для России потеряна окончательно. Лично я не сожалею, фашисты-бандеровцы не могут быть для россиян братьями. Украина зачеркнула все прошлое, что было в СССР в отношениях славянских народов, она выбрала курс в Европу. Вины Путина я здесь не вижу. На Украине всегда были сильны националистические тенденции, сегодня они расцвели пышным цветом. Такова жизнь. Политика зависит от экономики. Если своя экономика похерена, то никакой сосед не накормит,надо выбираться собственными силами, пока Украина этого не поняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Вами!Сейчас модно оплёвывать Россию,вот и стараются грязи побольше добавить!

      Удалить
    2. Бандеровцев поддерживают всего 2-3 млн. человек на украинских землях. Активных и готовых воевать раз в 20, в 50 меньше. Путин ведь объяснил свое поведение просто: вы, мол, что "с ума сошли" (дословно) убивать представителей нашего братского народа; это ведь несколько десятков тысяч вооруженных людей начнут нам оказывать вооруженное сопротивление. Здесь он прав, конечно. Добавлю еще и то, что РФ не имеет сейчас нужного количества военнослужащих для обеспечения патрулирования столь большой территории. ВСУ разгромить ВС РФ, конечно, смогут быстро, но для ведения войны с бандеровцами нужна не столько современная военная техника сколько большое количество солдат, перекрывающих дороги и тропинки. Это надо ведь дополнительный призыв в армию из мобилизационного резерва делать. В Крыму было достаточно 20 тыс. "зеленых человечков". Теперь перемножьте это количество украинских областей и вы получите приблизительную численность войск необходимой для патрулирования всей территории. Причем в шести западных областях потребуется не 20 тыс. на область, а все 40-50. И самое главное! - Где Кремлю столько денег взять на еще 40 миллионов населения, когда своим пенсионерам, врачам, учителям, ученым и другим людям на бюджете платить не чем?! Не только на индексацию пенсий денег не хватает, но и работающих бюджетников приходится сокращать! А при всей бедности России у Украины ВВП на душу населения в 4 раза меньше чем в РФ. Вот ведь "где собака порылась"!

      Удалить