понедельник, 29 августа 2016 г.

Война санкций, победитель -- Б. Обама или В. Путин



После поражения в холодной войне, когда Россия в 90-ые года стояла на коленях в экономическом коллапсе и вымаливала у США и Западной Европы очередного валютного транша, чтобы хоть как-то свести концы с концами, когда люди не получали зарплаты по полгода, и всё богатство страны было разграблено ворами, которые при Владимире Путине стали олигархами и уважаемыми людьми  -- пора подвести итоги в очередной схватки России с остальным миром.
На этот раз как таковой войны между странами не было, скорее это противостояние между двумя людьми, а именно В. Путина и Б. Обомы.

После присоединения Крыма к Российской Федерации и неопределённости России со статусом Донбасса, Барак Обама совместно с руководствам стран Западной Европы вводит санкции против России, (ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских лиц, а также российских промышленных компаний).

В ответ на это Владимир Путин вводит ответные санкции, но почему то не на инициатора санкций США, а на страны Западной Европы и даже на славянскую страну Польшу.

Давайте теперь разберём всё "по полочкам" и выясним, кто выиграл в этой санкционной "войне" -- Барак Обама или Владимир Путин, США или Российская Федерация.

Начнём с России;
В результате сговора Б. Обамы с Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и странами ОПЕК цена нефти падает со 110$ за баррель до 40$ за тот же баррель.
В результате Россия несёт колоссальный миллиардные убытки в валюте (около 400.000.000$ в год). Для российской экономики, которая "сидит" на нефтегазовой игле стало громадным шоком. В итоге национальная валюта, рубль, падает в "штопоре" и обесценивается более чем в два раза с 30 рублей за доллар, до 64 рублей. Происходит полная девальвация рубля.

Так как в России доля импорта товаров доходит до 74%, то цены на эти товары выросли более чем в 4 раза. Вслед за этим всплеском повышения цен на импорт, растут цены и на товары производимые на территории Российской Федерации, а именно на продовольствие (более в 2 раза). При этом средний доход россиянина упал, так как цены поднялись в разы при той же заработной плате и пенсий.

Если в 2013 году в России было 25% граждан, которые жили за чертой бедности, то в 2016 году этот показатель вырос до 36%, а если брать во внимание пенсионеров (средняя пенсия которых 11.000 рублей минус ЖКХ 5.000 рублей --- итого 6.000 рублей при минимальной потребительской корзине в 9.900 рублей), то число россиян за чертой бедности выросло с 25% до 55% россиян.

Вслед за этим многие россияне теряют рабочие места, так как экономический рост России стагнирует, а потом и падает. Люди, которые работали в сфере импорта товаров из-за рубежа, также оказываются не удел, а компании объявлены банкротами, вследствие того, что В. Путин вводит санкции на импорт продовольствия из Западной Европы.

Накопительная часть пенсий замораживается на неопределённое время.
Из-за девальвации рубля, пенсия россиян обесценивается более чем в 2 раза, при этом ещё растут цены на ЖКХ. Также продолжаться повышение цен на технику, а именно на телевизоры, холодильники, стиральные машины, сотовые телефоны, компьютеры и их комплектующие и т.п. и т.д. так как эти товары являются импортом.


Так как курс рубля постоянно падает, то процентную ставку на потребительские товары российские банки повысили с 35% до 46%, для сравнение в США данный процент колеблется в пределах 5%, 7%.

Теперь поговорим о Западной Европе:
Из-за введённых санкций Путина на ввоз продовольствия из Европы, многие фермеры и перерабатывающие компании понесли ощутимые убытки, но ЕЭС выделяет им БЕЗ ПРОЦЕНТНЫЕ займы на 25 лет, для перепрофилирование своих предприятий.
Многие фермеры перешли от производства мясомолочной продукции к производству натуральной кожи и шерсти и бо́льшая часть фермеров уже расплатилась с данным кредитом.

Также многим фермерам и компаниям в европейских странах была выплачена дотация, из банков США, которая ровнялась 5-годовалой их прибыли.

Курс евро не только НЕ пошатнулся, но и сумел вырасти по отношению к другим мировым валютам.
Что же касается США, которая была инициатором всех вводимых против России санкций, то она не понесла никаких убытков, так как Владимир Путин не вводил никаких санкций против этой страны.


Выводы делайте сами --- КТО ПРОИГРАВШИЙ.......КТО ПОБЕДИТЕЛЬ.

БАРАК ОБАМА или ВЛАДИМИР ПУТИН.............???


Комментариев нет:

Отправить комментарий