суббота, 27 августа 2016 г.

Советская деревня глазами немцев 1941г. 1943г. (34 - ФОТО)

Да, эти фото производят весьма тягостное впечатление, но история еще более упрямая штука чем песня, из которой слова выкинуть все же можно.

46 комментариев:

  1. Потрясающие фотографии...спасибо немцам! иначе такая правда была бы нам недоступна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неужели не видели фотографии лапотной России?

      Удалить
    2. Так на фото хохлы же, мазанки и вышиванки)

      Удалить
    3. Вот там, где мазанки и вышиванки, люди имеют более-менее божеский вид, а вот где бороды, платки на лбу и буденновки, - страшно смотреть.

      Удалить
    4. Так,дійсно.Тільки три фото схоже про Україну,і у людей вигляд пристойний і навіть тин справний.Якось у дев"яносто першому році на автівкі я був заблукав ,вночі,у Орловській області,кілометрів за сімдесят від московської траси.Так там у людей вигляд був трошки кращий ніж на фото,одяг був не такий рваний.Коли вранці проснувся у машині,перша думка була ,що я повернувся у повоєнні часи.Це враження пам"ятаю все життя.

      Удалить
    5. Глядя как живут сейчас немцы, сомневаюсь, что ВОВ они проиграли.

      Удалить
    6. Никто не понял истинную ценность фотоматериала. Какая же у вас узость мозгов, господа....

      Удалить
    7. Такие фотографии можно найти в любой семье(только без немцев)
      А если с немцами то не все же они были как звери.Господам крестьян никогда не понять.

      Удалить
  2. За что вы еще благодарны немцам?

    ОтветитьУдалить
  3. СССР в те времена -Нижняя Вольта с десятками тысячами танков для завоевания всего Мира под лозунгом "Пролетарий всех стран соединяйтесь".

    ОтветитьУдалить
  4. обратити внимание как людям безразлично смена власти.как говорил Маркс кроми цепей нечего терять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты браток вообще не русский тебе не суждено понять.Пусть бедная но Родина.Поэтому вопреки всему чужих выгоняли из России. Так будет всегда кто бы не приходил или захватывал власть.

      Удалить
  5. А родина, язык, предки? Небезразлично. Страшно, что русские власти относились и относятся к народу, немногим лучше, чем фашисты. Он для них - средство обагащения

    ОтветитьУдалить
  6. У меня бабушка и ее 4 детей только и выжили благодаря немцам.всю оставшуюся жизнь вспоминала с благодарностью.А Советы ненавистные ненавидели всем селом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш генотип "гнилой".Поэтому и сейчас имя и фамилия на латинице-чужеродный элемент-факт.

      Удалить
    2. А она не рассказывала как она благодаря немцам выжела в то время? Что она делала для немцев что бы выжить? Может она работала на благо Великого рейха и не отказывалась не одному немецкому окупанту.Эти фотографии были зделаны немцами только для пропаганды русского населения. Так что помолчать господа кострюляголовые.

      Удалить
  7. Сначала их фотографировали, а потом убивали! Страшно все это, аж жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и непоняли вы... Эти (рядовые) немцы воевали с русскими солдатами, а не убивали просто так граждан. Тем более что на снимках только деды, дети и женщины (интересно как попы отмазались). И много где люди улыбаются. Потому что обе стороны понимают, что это только страшная "игра" властей а не ненависть простых людей...

      Удалить
    2. Убивали СС Сд - отморозки, а среди обычных солдат и даже офицеров были нормальные - они действительно помогали выжить населению мне отец (Херсонская обл.) рассказывал как их некоторые немцы тайком подкармливали и свои пайки отдавали...

      Удалить
    3. И это не открытие а давно известный факт истории

      Удалить
    4. Рядовые немцы были обычными людьми, которых государство, не спрашивая, отправило воевать. Почитайте хотя бы воспоминания Людмилы Гурченко "Мое взрослое детство" - замечательно написан быт захваченного немцами Харькова. И отношение немцев к гражданскому населению. К сожалению, мы только и можем сейчас полагаться на фотографии и воспоминания очевидцев. А на фотографиях я лично не вижу страха на лицах русских людей.

      Удалить
    5. Дедушка из Винницкой области, рассказывал, что когда немцы стояли в селе, жителей никто не обижал, наоборот, помогали. А бабушка из Западной Украины, к ним в село пришли эсэсовцы - вот там была бойня.
      Были же просто вояки, а были айнзацгруппы, которые набирались из отпетых мерзавцев и психопатов

      Удалить
    6. У нас в Запоріжжі німці -окупанти почали виплачувати людям пенсії!Я фашизм не схвалюю,але це факт.

      Удалить
  8. В этих фотографиях отражена человечность немецких солдат и офицеров по отношению к мирному населению, но сдаётся мне, что это несколько однобоко. Есть ведь и другие фото, не столь миролюбивые. Хатынь, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хатынь, если кто забыл или не знал, спалили укры

      Удалить
    2. "хатинь" якщо хто не знає, придумала радянська пропаганда, щоб "закрити" правду звірств НКВД в Катині, над польськими полоненими.

      Удалить
  9. Немцы вели себя нормально по отношению к жителям сел, если поблизости не было партизан, или недалеко от села не проводилась диверсия на ж/д, или нападение на немцев. Да и кроме вермахта были еще специальные войска и службы которые проводили репрессии против населения.

    ОтветитьУдалить
  10. Между прочим на фото хаты украинские)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и герб рсфср тоже украинский.)))

      Удалить
    2. Так, герб не просто український, а бЕндерівський, точно Україна.

      Удалить
  11. На фото - срубы из дерева. Какие мазанки?? Вы не видели украинских хат.

    ОтветитьУдалить
  12. Бабушка рассказывала, когда немцы в село вошли она была в колыбели а Мать её на огороде, солдат немец услышал плач и зашол в дом,взял на руки и начал напивать колыбельню, когда прабабушка вбежала в избу он уже печенькой кормил дитя, стал показывать фото своей семьй и рассказывать о ней

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно, а что там еще могло быть, если вся Украина была под немцем? Ну, могла быть еще Белоруссия... Слава Богу, подавились Украиной и до Москвы не доехали...! Радуйтесь, рассеяне, вам повезло.

    ОтветитьУдалить
  14. Как страшно: нищета, недокормленные женщины, дети в оборванной одежде. "Счастливая, мирная" предвоенная страна советов. Или они при подходе немцев мгновенно обнищали и истощились? Заодно и недоросли.

    ОтветитьУдалить
  15. бедные люди. и этот истукан, крашеный серебрянкой, довел до крайней нищеты людей, а после кинул в войну! будь проклят этот упырь!

    ОтветитьУдалить
  16. слушайте, вышитые рубашки были и среди русских людей! Нельзя просто по вышиванкам определять национальность, надо на орнамент смотреть.
    Даже в районе Повольжья были вышитые рубашки у некоторых людей, и они одевали их по праздникам.
    Хотя, сдаётся мне, это не на Волге снять ;)

    ОтветитьУдалить
  17. мамку моего мужа из житомира в немецком госпитале вылечили от ожога..не знаю какой степени.. стояла у костра в белом пышном платье, огонь вспыхнул сразу везде.. а она с испуга бросилась бежать, хотя отец хотел набросить на неё что-то и погасить огонь.. пока догнал.. обгорела вся.. ожог был страшный по всему телу.. доктор-немец ее лечил три месяца, а потом полгода учил ходить.. ей было лет 5ть.. в советах бы, скорее всего.. померла б или осталась бы калекой без ног.. мм. как-то так..

    ОтветитьУдалить
  18. кроме шмоток, ничего не поменялось(

    ОтветитьУдалить
  19. История от матери Вовика И. В село пришли немцы, построили всех жителей и потребовали выдать коммунистов. Жители тут же выдали всех, только парочку не особо вредных пожалели. Немцы облили выданных комми керосином и подожгли (я впрочем сомневаюсь, откуда у немцев керосин? Наверно все же бензином).

    ОтветитьУдалить
  20. Не-не, никаких вышиванок! В России сразу, с ордынских времён ватники носили. Вот же культурологи ... Тьфу!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень заметна повышенная активность попов при фашисткой оккупации. Фотографии лишний раз показывают, что православная церковь активно сотрудничали с фашистами и, возможно претендовала на место главенствующей религии, в случае победы врага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не люблю попов, но их за это трудно винить. После тех гонений, которые они получили при советской власти. Раскулаченные крестьяне и пр. Гитлер был тот еще недоумок, имея возможность начать в красной России гражданскую войну русских против русских, он ей не воспользовался. Русские видите ли недостаточно полноценные. Ну вот и поимел что заслужил. Вы будете смяться, но в то время когда латышей и эстонцев брали в ваффен-сс, литовцев не брали! Они, видите ли, в отличие от остальных прибалтов неарийский народ.

      Удалить
  22. Да, фотографии хорошие, еще раз доказывающие, что нет плохой национальности, а есть нелюди. Моя бабушка жила с семьей под Тулой в деревне и она рассказывала, когда пришли в деревню немцы, никого не трогали, также как на фото, но когда они ушли, прибыл отряд СС, состоящий из финов, вот тогда досталось всем, деревню спалили, а кто не сбежал, всех расстреляли. Фашизм это гниль и зараза и она не выбирает, какой ты национальности.

    ОтветитьУдалить
  23. По розповідям батька (Транснистрия румунська окупація, Одеська обл.) хто не йшов до церкви то йшов у поле працювать (по святам та неділям).
    По розповідям покійної мами (Знамянка, Кіровоградська), дякуючи німцям (артелеристи) вона (5 років) вперше взнала смак шоколаду

    ОтветитьУдалить