понедельник, 26 декабря 2016 г.

Кому на самом деле принадлежат недра России















Владимир Путин говорил "Недра принадлежат народу" в 2011 году.
Эти слова Владимир Путин произнёс на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации".
"Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра,
НЕДРА ОСТАЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ РОССИЙСКОГО НАРОДА, российского государства".

Поэтому президенту нужно ответить на ключевой вопросы.
ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ НЕДРА НЕПОСРЕДСТВЕННО РАБОТАЛИ НА НАРОД ?
Что же на деле:
- расходы на строительство социальных объектов, когда до половины средств уходит на откаты;
- социальные выплаты, большинство из которых занижены;
- дотаций и трансфертов регионам, на которые жируют местные чиновники, покупая джипы и золотые часы;
- субсидии и гранты, которые достаются блатным.
- других выплат и платежей, которые не достаются простым людям.

Основным вопросами могут быть такими.
1. Почему в развитых странах доходы от недр распределяется соответственно между народом, а в России между несколькими десятками человек?

2. Каким образом передача активов Тимченко, Керимову, Магомедову, братьям Ковальчукам и Ротенбергам, Шамалову и другим олигархам способствует реализации цели обеспечения достойной жизни гражданам страны ?

3. Почему природные ресурсы лишь формально являются достоянием всего населения России, а реально доходы от их эксплуатации получают только чиновники и олигархи ?

4. Почему большая часть прибыли государственных компаний идет частным лицам, а не распределяется среди народа ?

5. Каким образом может быть реализовано конституционное право каждого гражданина на достойную жизнь ?

6. Что важнее: благополучие меньшинства или большинства ?

7. За кого власть: за олигархов или за народ?

В ожидании ответов на вопросы, можно констатировать, что не может быть справедливости в России, пока почти вся природная рента уходит в прибыль олигархам.
И это стало причиной появления самого большого в мире количества долларовых миллиардеров. Несправедливость заключается в том, что они стали богатыми не за счет своих талантов, а за счет захвата природных ресурсов, принадлежащих всему народу. Разве кто-нибудь из российских олигархов обладает способностями Билла Гейтса, Стива Джобса, Майкла Джексона или Мадонны? Благополучие за счет своего таланта подвигает большинство к мысли, что в этой жизни есть «к чему стремиться». А обогащение за счет народа вызывает лишь негатив.

В других странах до 80% природной ренты изымается государством и распределяется среди населения посредством фондов, бюджетов и других финансовых инструментов. Подчеркиваю, денежные средства и материальные блага доставляются до каждого конкретного гражданина.
Если ситуация останется такой же, то достойной жизни не видать. Не будет даже минимально нормальной жизни.

Минимизация числа бедных нужна не для правительственных отчетов и статистики, а для сохранения стабильности и предотвращения массовых акций протеста.
Достижение социальной справедливости нужно не для одобрения ситуации коммунистами и снижения ругани перед телевизором ностальгирующих по советскому прошлому. Это нужно для недопущения увеличения числа недовольных властью, готовых к любым массовым актам насилия.

Одно дело - подавлять вышедший на митинги «офисный планктон», страждущий острых ощущений. Другое дело будет тогда, когда выйдет трудовой народ – бедный, голодный, эксплуатируемый олигархами. И он выйдет не для того, что сфотографироваться и отписаться в социальных сетях интернета, а за своей правдой.
В их правде будет все просто: с одной стороны – эксплуатируемый народ, с другой стороны, эксплуататоры-олигархи и их пособники – чиновники. И это будет правдой улиц - их лозунгом и призывом к действиям.

Всех их не запишешь в экстремисты, агенты ЦРУ и госдепа США. Всех не посадишь. С нищих и обездоленных не возьмешь 300 тысяч рублей за незаконное шествие. Это будет не усмиряющим и сдерживающим фактором, а только раздражающим.
Людям, которым «нечего терять», кроме своей нищеты, это будет сигналом, что нужно идти «до конца». И они без каких-либо идеологических соображений присоединятся к протестам. Просто потому, что «так жить нельзя».
Объединение праведного гнева трудового народа с оппозицией может стать началом конца сложившегося беспредела и несправедливости в России и положит начало нового кровавого передела с непредсказуемыми последствиями.

Вот тогда «мало не покажется». И мы воочию увидим, что такое «русская смута». При прохождении точки возврата массовая народная резня будет похлеще средневековой инквизиции. Народный гнев выльется в физическую расправу над виновными и «попавшими под горячую руку» людьми. Далее наступит хаос и анархия. Основными занятиями выживших станут мародерство, грабежи и убийства. В отдельных регионах страны для этого складываются определенные предпосылки.
Своей политикой власть сама противопоставляет себя народу. И будут виноваты не Госдеп США , ЦРУ, НАТО и другие мифические «враги родины», а сама российская власть, допустившая подобный произвол и несправедливость.
Чтобы не допустить этого необходимо обеспечение достойной жизни большинству граждан.


    Ну, от этой фразы Путина я прост упал! Это как понимать?

        Цитата:
     
   "А кому в РФ принадлежит государственная собственность РФ"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий