Обожаю вареную кукурузу! Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!
Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!
Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.
Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. И друзей не забудь угостить!
Владислав Волевой
Как варить кукурузу
Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.Ингредиенты
- 5 початков кукурузы
- вода
- 1 ст. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
- Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.
Владислав Волевой
Комментариев нет:
Отправить комментарий