среда, 31 августа 2016 г.

Варенье из арбузных корочек (15 - ФОТО)

Ингредиенты;
арбуз (корки) -- 1,3 кг.
сахар -- 1,3 кг.
вода -- 1 л.
сода -- 2 ч.л.
лимон -- 1 шт.
апельсин -- 1 шт.
ванилин -- 1,5 г.

Процесс приготовления

После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

Подготовить ингредиенты.



Вырезать мякоть — она не понадобится (ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи).


Очистить корки от кожуры. Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.


Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.


Залить теплой водой с содой. Замачивать 5 часов. Затем промыть в проточной воде. Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.


Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина. Из самих фруктов выжать сок.


Приготовить сироп. Сахар залить литром воды.


Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до получения сахарного сиропа.


Забросить в сироп арбузные корки.


Варить на медленном огне в течение 20 минут.


Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.


Добавить ванилин и цедру. Через пару минут снять с огня. Оставить на ночь.


На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут. Опять снять с огня. На третий день также. В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле. Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.


Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.


Варенье из арбузных корочек готово! Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий